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Alimentazione
Redazione
pubblicato il 11-11-2017

Le ricette di Marco Bianchi con le mandorle



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Tredici ricette con le mandorle, dall'antipasti al primo, fino al dessert

Le ricette di Marco Bianchi con le mandorle

Qualche idea in cucina per utilizzare le mandorle: dagli antipasti al primo piatto e fino al dolce, sono un ingrediente versatile, ricco di sapore e interessante per le sue proprietà nutrizionali.

«Le mandorle sono una fonte di calcio vegetale (ne contengono ben 240 milligrammi ogni 100 grammi di frutti puliti)» spiega Marco Bianchi. «Ricche anche di fibre, favoriscono il transito intestinale, combattono la stitichezza e ci aiutano in caso di ansia e insonnia.

Di vitamine ne contengono in quantità, in particolare la E, un antiossidante naturale di rara potenza che si combina perfettamente con la componente grassa del frutto: la vitamina E, infatti, per espletare le sue funzioni ha bisogno di grassi, e le mandorle contengono – guarda caso – una significativa percentuale di acido oleico.

Che, già che c’è, collabora a innalzare il colesterolo HDL, quello buono. Mi sto dimenticando qualcosa? L’elevato contenuto di fenilalanina e triptofano, acidi grassi insaturi che contribuiscono a migliorare il tono dell’umore!»  (contenuti tratti da Io mi voglio bene, ed. Mondadori).

Ecco qualche ricetta fra le tante suggerite da Marco Bianchi:

Bruschetta con crema di carote e zafferano

Crema di finocchi

Orecchiette con pesto alla trapanese

Pasta con pesto edamame

Couscous con salmone marinato agli agrumi

Orzo con pesto alla trapanese

Biancomangiare

Bocconcini di melaccio

Crema di mandorle

Latte di mandorle

Crumble di pesche

Torta di mele e pere capovolta

Crostata al farro

 


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