Bocconcini di melaccio
Dolce
Mele, frutta secca e profumo di cannella per dolcetti irresistibili, senza grassi saturi
per 8-10 persone
800 g di mele renette
1 manciata di uvetta
200 g di yogurt di soia
100 g di zucchero mascobado
1 bustina di lievito
30 g di fecola di patate
90 g di farina integrale
90 g di farina 0
60 g di noci
60 g di mandorle
1 cucchiaio di cannella in polvere
succo di limone
olio di mais
Come si prepara
Pulire le mele lasciando la buccia, tagliandole in tocchetti. Una volta tagliate tutte le mele, tenetene alcuni pezzi in disparte per posizionarle in fondo ai prendere una ciotola e aggiungere il succo di limone e la metà della quantità di zucchero mascobado (ovvero 50g).
Per ultima aggiungiamo la cannella e mescoliamo il tutto. In una ciotola andiamo a unire: la farina integrale, la farina bianca, lo zucchero rimasto, la fecola, il lievito e mescoliamo rendendo il tutto una miscela omogenea. Tritare e aggiungere mandorle e noci
La grana delle mandorle e noci non deve essere troppo sottile, anzi un po' di mandorle le teniamo da parte per aggiungerle alla fine. Finito di tritare con il nostro tritatutto, le aggiungiamo al nostro composto.
Ora al composto possiamo aggiungere lo yogurt di soia e l'olio di mais e mescoliamo.
Ora possiamo aggiungere l’uvetta.
Tenete un po' di mele da parte da inserire sul fondo. Non preoccupatevi se la consistenza dell'impasto è un po' tosta. E' giusta così.
Ora è arrivato il momento di metterla nei pirottini monoporzione. Sul fondo posizioniamo le mele lasciate in disparte e poi versiamo il nostro impasto.
Ultima cosa da fare prima di infornare è completare il dolce con le noci lasciate da parte. Le sbricioliamo sulla superficie. Siamo pronti ad infornare: 200 gradi per un'ora.
Questa è una torta che andrebbe consumata preferibilmente fredda (anche di frigoriferifero).