Torta di mele e pere capovolta
Dolce
Frutta, nocciole, mandorle e una spolverata di zenzero. Ecco il sapore della festa
per 8-10 persone
200 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna intregrale
60 ml di olio di mais bio
180 ml di acqua
1 cucchiaino di cremor tartaro
80 g di nocciole tritate
20 g di mandorle tritate
3 mele
1 pera
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Un dolce buono e salutare, con pochi grassi e tanti benefici nutrizionali.
Preparazione
Tagliate le mele e la pera a pezzetti senza eliminare la buccia e fatele ammorbidire in un tegame con la polvere di zenzero e 30 g di zucchero di canna integrale.
Nel frattempo, preparate l'impasto riunendo tutti i restanti ingredienti.
Rivestite di carta forno la tortiera (di diametro 20 cm) e disponete alla base la frutta cotta, aggiungete di mandorle e nocciole tritate e, in ultimo, versate l'impasto.
Infornate a 180-200° per circa 40 minuti.
Servite ribaltando la torta una volta raffreddata, esponendo quindi la frutta in superficie.