Latte di mandorle
Dolce
Volete provare a farlo in casa? Buono e sano, ricco di fibre e sali minerali
per 4 persone
300 g di mandorle pelate
1 l di acqua
Si trova già pronto ma se volete cimentarvi con una produzione casalinga, scoprirete che preparare un ottimo latte di mandorle fatto in casa è facile ed economico.
Protagoniste assolute sono loro, le mandorle, ricche di fibre e buone alleate in caso di stitichezza.
Hanno un ottimo contenuto di sali minerali, come magnesio, potassio, ferro, calcio e fosforo.
Fanno bene in caso di ansia, insonnia e stanchezza.
Preparazione
Scaldate l’acqua in una casseruola portandola quasi all’ebollizione. Tritate nel frattempo le mandorle per ridurle in briciole: attenzione, la consistenza non deve essere quella di una farina.
Eseguite questa operazione molto velocemente per non surriscaldare le lame del tritatutto, perché il calore altera le mandorle rendendole amare.
Unite il trito di mandorle all’acqua e lasciate riposare, a fuoco spento, per circa 1 ora.
Riaccendete il fuoco molto basso e portate nuovamente il composto acqua-mandorle tritate vicino all’ebollizione.
Mescolate con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per 2 ore.
Filtrate con un colino a maglia fine e... ecco pronto il vostro latte di mandorle.
A caldo, zuccherato e gelificato con l’agar agar, è un ottimo dessert. In estate, servitelo con ghiaccio e vi rinfrescherete.
I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)