18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 22-05-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crumble di pesche

Dolce
Un dolce ricco di Omega 3, le sentinelle delle nostre cellule.

Crumble di pesche
per 4 persone

60 G DI FARINA 0
60 G DI FARINA INTEGRALE
20 G DI FARINA DI MAIS
40 G DI NOCI
40 G DI MANDORLE
UN CUCCHIAIO DI LIEVITO
50 G DI ZUCCHERO DI CANNA
70 G DI OLIO DI MAIS
LATTE DI RISO Q.B.
1 MELA
300 G DI PESCHE SCIROPPATE

Il crumble di pesche è un dolce ricco di Omega 3, le sentinelle delle nostre cellule, che hanno una triplice azione: disinfiammano, prevengono la degenerazione delle cellule cerebrali e abbassano il colesterolo cattivo.

Li troviamo nella frutta secca, nel pesce azzurro, nei semi.

Questo dolce fa bene alla salute ma per proteggere il nostro fisico il cibo non basta, quindi è importante muoversi!

Per saperne di più su noci e acidi grassi Omega 3,  leggi qui.

Preparazione

Tagliare le pesche e le mele a cubetti piccoli e metterle in una teglia rivestita con carta forno.

Preparare a parte il crumble con le farine, il lievito, lo zucchero di canna, l'olio e il latte.

Lavorare velocemente con le mani l'impasto e versarlo sopra alla frutta.

Cuocere a 180° statico per 35-40 minuti.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina