Bruschetta con crema di carote e zafferano
Antipasto
Un piatto che, oltre ad essere colorato, buono e facile da preparare, è anche un trattamento di salute e bellezza.
4 persone
4 fette di pane integrale tostato
3 carote lessate
3 cucchiai di olio evo
sale
pepe
zafferano
6 mandorle
Questo piatto oltre ad essere colorato, buono e facile da preparare è anche un trattamento di salute e bellezza: la cura della nostra pelle, infatti, parte proprio dalla tavola ancor prima che dalla spiaggia e l’utilizzo di alcune verdure vi garantiranno un’abbronzatura intensa e la massima protezione.
Lo zafferano contiene betacarotene e Vitamina B1 e B2 e costituisce un valido aiuto nel contrastare i radicali liberi e proteggere i tessuti. L’aglio contiene selenio, che aumenta l’efficacia della Vitamina E, contenuta negli spinaci, nel mantenere la pelle liscia e tonica.
Preparazione
Lessare le carote al microonde dopo averle pelate.
Mettere le carote lessate nel bicchiere del frullatore ad immersione quindi frullare alla massima velocità aggiungendo lo zafferano le mandorle e quindi l'olio extra vergine di oliva.
Se la consistenza fosse troppo densa aggiungere un poco di acqua di cottura delle carote ne basteranno un paio di cucchiai.
Aggiustare di sale pepe e quindi servire sul pane integrale tostato.