Crema di finocchi
Antipasto
Un antipasto piatto semplice e gustoso, con finocchi, mandorle e col sapore della salsa thain
per 4 persone
• 1 kg di finocchi
• 1 l circa di brodo vegetale (o acqua)
• 15 mandorle circa
• 2 cucchiai di salsa thain
• 2 cucchiai di olio EVO
• sale
• 150 g di pane di segale
Digestivo e carminativo, il finocchio ha principalmente proprietà digestive che sono dovute ad alcuni componenti degli oli essenziali in quanto stimolano la produzione di succhi gastrici.
Sono dimostrati i suoi benefici all’organismo umano in caso di gonfiori addominali.
COME SI PREPARA
Mondate il finocchio, tagliatelo a pezzetti e cuocetelo insieme alle mandorle nel brodo vegetale (o in acqua non salata) fino a che sarà morbido: ci vorranno circa 15 minuti.
A quel punto, frullatelo con la salsa thain e il cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Regolate di sale e, se vi piace, aromatizzate con timo e pepe nero.
A parte, tostate il pane di segale e tagliatelo a cubotti: li servirete con la crema.