18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 11-11-2017


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crema di finocchi

Antipasto
Un antipasto piatto semplice e gustoso, con finocchi, mandorle e col sapore della salsa thain

Crema di finocchi
per 4 persone

• 1 kg di finocchi

• 1 l circa di brodo vegetale (o acqua)

• 15 mandorle circa

• 2 cucchiai di salsa thain

• 2 cucchiai di olio EVO

• sale

• 150 g di pane di segale

Digestivo e carminativo, il finocchio ha principalmente proprietà digestive che sono dovute ad alcuni componenti degli oli essenziali in quanto stimolano la produzione di succhi gastrici.

Sono dimostrati i suoi benefici all’organismo umano in caso di gonfiori addominali.

COME SI PREPARA

Mondate il finocchio, tagliatelo a pezzetti e cuocetelo insieme alle mandorle nel brodo vegetale (o in acqua non salata) fino a che sarà morbido: ci vorranno circa 15 minuti.

A quel punto, frullatelo con la salsa thain e il cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Regolate di sale e, se vi piace, aromatizzate con timo e pepe nero.

A parte, tostate il pane di segale e tagliatelo a cubotti: li servirete con la crema. 

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina