18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 12-07-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crema di mandorle

Dolce
Ottima con la frutta o i biscotti, fornisce calcio, fibre e vitamina E, oltre a grassi "buoni" per il cuore

Crema di mandorle
per 4 persone

1 l di latte di soia
250 g di malto di riso
350 g di farina di mandorle
1 barra di agar agar (facoltativo; una barra da 8 g addensa 1 l di liquido)

Chi l'ha detto che per una giusta quantità di calcio si debbano per forza mangiare latte e formaggi?
Esistono ottime fonti vegetali per questo minerale, prezioso per la salute delle ossa.

Le mandorle sono fra gli alimenti più ricchi di calcio e quindi sostituiscono in modo eccellente i prodotti lattiero-caseari, di cui è meglio non abusare.

Trenta grammi di mandorle intere (o in farina o latte) sono il quantitativo consigliato, che contribuisce a raggiungere il fabbisogno giornaliero di calcio, non sempre facile da soddisfare.

Oltretutto, le mandorle sono ricche di vitamina E e grassi benefici per il sistema cardiovascolare, perchè favoriscono l'innalzamento del colesterolo "buono", l'HDL. Da non sottovalutare il contenuto in fibre.

Preparazione

Portate a ebollizione il latte di soia. Aggiungete il malto e la farina di mandorle.

Fate cuocere per 15-20 minuti e ppi passate al mixer. Se volete aumentare la densità della crema aggiungete mezza barra di agar agar.

Fate intiepidire e servite, su frutta o biscotti. Anche fredda è ottima e sarà più soda.

Le ricette di marco bianchi

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