Crema di mandorle
Dolce
Ottima con la frutta o i biscotti, fornisce calcio, fibre e vitamina E, oltre a grassi "buoni" per il cuore
per 4 persone
1 l di latte di soia
250 g di malto di riso
350 g di farina di mandorle
1 barra di agar agar (facoltativo; una barra da 8 g addensa 1 l di liquido)
Chi l'ha detto che per una giusta quantità di calcio si debbano per forza mangiare latte e formaggi?
Esistono ottime fonti vegetali per questo minerale, prezioso per la salute delle ossa.
Le mandorle sono fra gli alimenti più ricchi di calcio e quindi sostituiscono in modo eccellente i prodotti lattiero-caseari, di cui è meglio non abusare.
Trenta grammi di mandorle intere (o in farina o latte) sono il quantitativo consigliato, che contribuisce a raggiungere il fabbisogno giornaliero di calcio, non sempre facile da soddisfare.
Oltretutto, le mandorle sono ricche di vitamina E e grassi benefici per il sistema cardiovascolare, perchè favoriscono l'innalzamento del colesterolo "buono", l'HDL. Da non sottovalutare il contenuto in fibre.
Preparazione
Portate a ebollizione il latte di soia. Aggiungete il malto e la farina di mandorle.
Fate cuocere per 15-20 minuti e ppi passate al mixer. Se volete aumentare la densità della crema aggiungete mezza barra di agar agar.
Fate intiepidire e servite, su frutta o biscotti. Anche fredda è ottima e sarà più soda.