Chiudi
Alimentazione
Redazione
pubblicato il 31-10-2016

Halloween e novembre: tempo di zucca


Tag:

zucca

Aggiungi ai preferiti

Registrati/accedi per aggiungere ai preferiti

Ricette di stagione con la zucca: i suggerimenti di Marco Bianchi

Halloween e novembre: tempo di zucca

Qualche idea per portare in tavola la zucca? Ecco una selezione dalle ricette di Marco Bianchi.

Paccheri ripieni

Tofu strapazzato

Zuppa d'orzo alla forchetta

Crema di lenticchie e zucca

Antipasto di zucca vellutato e aromatizzato

Bruschetta di Halloween

La zucca, come altri alimenti arancioni, è ricca di betacarotene, un membro della famiglia dei carotenoidi. Sono preziosi perchè il betacarotene viene in parte convertito in vitamina A, utile alla salute degli occhi e della pelle. Contiene inoltre ferro, potassio, calcio e tanta fibra. Apporta poche calorie (appena 18 kcal per 100 g di prodotto) e molta acqua.


Articoli correlati


In evidenza

Torna a inizio pagina