Antipasto di zucca vellutato e aromatizzato
Antipasto
Un assaggio veloce da preparare e squisito da assaporare. Per le sere d'autunno
per 4 persone
1 kg di zucca mantovana
4 cucchiani di olio extravergine di oliva
1 punta di cucchiaio di zenzero
1 punta di cucchiaio di cannella
1 punta di cucchiaio di noce moscata
1 vasetto di yogurt greco magro
sale
pepe
Della zucca, che io uso spesso e volentieri, ho parlato a lungo qui: un concentrato di sali minerali, fibra e carotenoidi, a bassissimo apporto calorico.
Lo yogurt rende un po' più sostanziosa questa ricetta, che è perfetta per degli assaggi in coppette monodose prima di una cena.
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, anche grossi.
Lessatela in acqua salata e scolatela bene.
Passatela quindi al mixer con lo yogurt greco, l’olio extravergine di oliva, il sale e le spezie.
Servite la mousse tiepida, dopo averla leggermente pepata… sarà squisita.
I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)