23-12-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 30-10-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Antipasto di zucca vellutato e aromatizzato

Antipasto
Un assaggio veloce da preparare e squisito da assaporare. Per le sere d'autunno

Antipasto di zucca vellutato e aromatizzato
per 4 persone

1 kg di zucca mantovana
4 cucchiani di olio extravergine di oliva
1 punta di cucchiaio di zenzero
1 punta di cucchiaio di cannella
1 punta di cucchiaio di noce moscata
1 vasetto di yogurt greco magro
sale
pepe

Della zucca, che io uso spesso e volentieri, ho parlato a lungo qui: un concentrato di sali minerali, fibra e carotenoidi, a bassissimo apporto calorico.
Lo yogurt rende un po' più sostanziosa questa ricetta, che è perfetta per degli assaggi in coppette monodose prima di una cena.


Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, anche grossi.
Lessatela in acqua salata e scolatela bene.
Passatela quindi al mixer con lo yogurt greco, l’olio extravergine di oliva, il sale e le spezie.
Servite la mousse tiepida, dopo averla leggermente pepata… sarà squisita.
I contenuti di queste pagine sono in parte tratti dai libri "I magninfici 20" e "Le ricette dei magnifici 20" di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina