Tofu strapazzato
Secondo piatto
I colori dell'autunno per un piatto ricco di antiossidanti e proteine vegetali
per 4 persone
150 g di polpa di zucca
olio extravargine di oliva
5 foglie di radicchio rosso
sale
120 g di tofu al naturale
curcuma
Lo sapete che bastano 150 g di zucca per soddisfare il fabbisogno quotidiano di vitamina A? Questa ricetta ci aggiunge poi i benefici antiossidanti del radicchio, ricco anche di ferro, la leggerezza delle proteine della soia, senza dimenticare la curcuma.
Come si prepara
Mondate la zucca, eliminando i semi, i filamenti interni e la buccia. Una volta ottenuta la polpa, tagliatela a cubetti.
Cuocetela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio EVO per 8-10 minuti circa. Ricordate di mescolare di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, aggiungete il radicchio tagliato molto sottile. Proseguite la cottura fino a quando il radicchio non sarà morbido.
Regolate di sale e aggiungete il tofu sbriciolato con una forchetta, la curcuma a piacere e un filo di acqua.
Ancora 2-3 minuti sul fuoco (senza smettere di mescolare) e siete pronti per servire.