19-03-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 05-12-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Tofu strapazzato

Secondo piatto
I colori dell'autunno per un piatto ricco di antiossidanti e proteine vegetali

Tofu strapazzato
per 4 persone

150 g di polpa di zucca
olio extravargine di oliva
5 foglie di radicchio rosso
sale
120 g di tofu al naturale
curcuma

Lo sapete che bastano 150 g di zucca per soddisfare il fabbisogno quotidiano di vitamina A? Questa ricetta ci aggiunge poi i benefici antiossidanti del radicchio, ricco anche di ferro, la leggerezza delle proteine della soia, senza dimenticare la curcuma.

Come si prepara

Mondate la zucca, eliminando i semi, i filamenti interni e la buccia. Una volta ottenuta la polpa, tagliatela a cubetti.

Cuocetela in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio EVO per 8-10 minuti circa. Ricordate di mescolare di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, aggiungete il radicchio tagliato molto sottile. Proseguite la cottura fino a quando il radicchio non sarà morbido.

Regolate di sale e aggiungete il tofu sbriciolato con una forchetta, la curcuma a piacere e un filo di acqua.

Ancora 2-3 minuti sul fuoco (senza smettere di mescolare) e siete pronti per servire.

Le ricette di marco bianchi

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