Trovata su una rivista di cucina vegetariana, questa ricetta è davvero unica… l’ho sperimentata anche utilizzando, anziché le lasagne verdi, due testaroli… provate!
Le lasagne vegetariane, una ricetta semplice, un primo piatto classico e sfizzioso che piacerà a tutti.
Ingredienti per le lasagne
12 fogli di lasagne verdi · 1 melanzana · 1 cipolla · 1 porro · 1 spicchio d’aglio · 1 peperone rosso · 2 zucchine · 5 cucchiai di olio extravergine di oliva · 400 g di polpa di pomodoro · 30 g di farina «0» · 300 ml di latte scremato · 50 g di grana grattugiato · sale · pepe · noce moscata
Preparazione
- Tagliate a cubetti la melanzana, distribuitela su un tagliere e fatele rilasciare l’acqua cospargendola di sale fino. Dopo 30 minuti sciacquatela e strizzatela.
- Tritate la cipolla, il porro e schiacciate l’aglio, affettate il peperone e le zucchine.
- In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate le verdure, tutte insieme, per una decina di minuti.
- Aggiungete il pomodoro e fate sobbollire per 15 minuti.
- In una casseruola versate il latte e unite la farina, il grana e un po’ di noce moscata. Mescolate a freddo ed eliminate i grumi. Scaldate a fiamma dolce e, quando arriva al bollore, fate addensare continuando a mescolare. Salate e pepate. Preparate la lasagna alternando strati di verdure e besciamella.
- Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti a 180 °C.
Le ricette vegetariane di Marco Bianchi
Nel nostro tool della salute,ricette di Marco Bianchi, scoprite altre ricette per cucinare lasagne vegetariane originali.
Fonte: Le ricette dei magnifici 20, Marco Bianchi