29-11-2016

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 20-12-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Lasagne con carciofi, fagiolini e funghi

Primo piatto
Una variante originale delle lasagne vegetariane. Adatte a un cenone con amici

Lasagne con carciofi, fagiolini e funghi
per 6/8 persone

750 g di fogli di pasta sfoglia di semola di grano duro senza uova integrale per lasagne
750 g di cuori di carciofo
450 g di fagiolini verdi
350 g di funghi chiodini
2 spicchi di aglio
1,5 cucchiai di amido di mais
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
1 l di latte di soia non zuccherato
60 g di olio extravergine di oliva delicato
80 g di farina integrale di kamut
sale
pepe
noce moscata

Chi ha detto che le lasagne vegetariane si fanno solo con gli spinaci? Provate questa ricetta, rimarrete sorpresi. 

Preparazione

Sbollentate 750 g di fogli di pasta sfoglia, facendo attenzione a non farli attaccare tra di loro, quindi immergeteli in acqua fredda.
Lessate tutta la verdura, quindi saltatela in padella con olio, aglio e funghi.
Nel frattempo, in una casseruola, versate il latte di soia, l'olio, la farina di kamut, la noce moscata (a piacere), il pepe e, continuando a mescolare con una frusta da pasticceria, attendete che il composto giunga a bollore, quindi fate sobbollire per 3-4 minuti, giusto il tempo che raggiunga la consistenza desiderata.
Dopo che i funghi si sono un poco ammorbiditi, aggiungete sale e pepe.
Formate la lasagna alternando i fogli di pasta a strati di besciamella e verdure saltate.
Infornate a 180-200° per 20 minuti.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina