Un’altra buonissima ricetta dell’amico Michele… ma quant’è bravo in cucina! Mi dispiace, care lettrici… è già sposato!
Un’altra buonissima ricetta dell’amico Michele… ma quant’è bravo in cucina! Mi dispiace, care lettrici… è già sposato!
Ingredienti:
4 tranci di ricciola · 2 kg di pistacchi con il guscio · olio extravergine di oliva · sale · pepe · 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
Preparazione:
Sgusciate i pistacchi e tritateli a polvere nel macinacaffè o con il robot da cucina. Prendetene metà e frullateli con 2 cucchiai d’acqua, 1 di olio extravergine di oliva e 1 di pane grattugiato fino a ottenere una crema fluida, che regolerete di sale e pepe. Nel frattempo accendete il forno alla massima temperatura. Impanate i tranci di ricciola utilizzando l’altra metà dei pistacchi tritati e scottate il pesce infornandolo su una teglia per circa 10 minuti per lato. Componete il piatto versando la crema sul fondo e appoggiandovi sopra il trancio di ricciola diviso in due parti e servite, condendo con un filo d’olio e una macinata di pepe.