Nella preparazione del cibo durante lo svezzamento è importante scegliere correttamente quale acqua utilizzare
![Con quale acqua devo preparare le pappe per mio figlio?](https://www.fondazioneveronesi.it/uploads/thumbs/2016/12/06/ThinkstockPhotos-119150893_thumb_720_480.jpg)
I bambini, nei primi mesi di vita, devono essere nutriti con l’acqua minerale, perché, per legge, siamo sicuri che sia microbiologicamente pura, proveniente da sorgenti indenni da inquinamento e con una quantità di minerali e oligoelementi rigorosamente sotto controllo.
Infatti, l’acqua utilizzata per diluire il latte artificiale deve contenere pochi minerali (soprattutto sodio, potassio e cloro) per evitare un eccessivo lavoro dei reni.
Scegliamo quindi un’acqua minimamente mineralizzata o oligominerale, con un residuo fisso non superiori ai 150 milligrammi per litro.
Queste acque si trovano facilmente in commercio e recano sulle etichette le indicazioni utili per orientare correttamente la mamma nell’acquisto.