Quale scegliere? Esiste una tipologia di acqua migliore delle altre?
L'acqua gassata si distingue da quella naturale per l'aggiunta artificiale di anidride carbonica, o biossido di carbonio; in quella effervescente naturale, invece, il gas è naturalmente presente alla sorgente.
Quale scegliere?
Dal punto di vista “nutrizionale” non vi è nessuna differenza tra l’acqua naturale e quella frizzante, sia essa addizionata o naturalmente effervescente. Le bollicine di gas stimolano i recettori del gusto a livello delle papille gustative simulando un effetto “anestetizzante” che, anche se di breve durata, può dare la sensazione che l’acqua gasata sia più dissetante di quella naturale e che doni una maggiore sensazione di freschezza. Si tratta, alla fine, di una semplice questione di gusto: ognuno può quindi scegliere il tipo di acqua che più preferisce, l’importante è berne in abbondanza!
L’acqua frizzante aiuta a digerire?
Bere acqua con aggiunta di anidride carbonica non ha nessun effetto nel migliorare la digestione: anche in questo caso siamo di fronte a un falso mito tutto da sfatare. Vediamo come.
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