Il latte fa bene o fa male? Il latte. Sì o no? Cosa dice la scienza.
Alzi la mano chi non ha letto o sentito esprimere dubbi, curiosità o perplessità riguardo al latte, uno fra gli alimenti più diffusi nella dieta di bambini e adulti, un tempo consigliato come toccasana, oggi spesso additato come causa di svariati disturbi e malattie, anche gravi.
Per questo la Fondazione Veronesi ha dedicato al latte un quaderno monografico della collana "Libertà di sapere, libertà di scegliere", che da anni affronta i temi complessi e controversi della nostra quotidianità con un linguaggio comprensibile a tutti, ma rigoroso sul piano scientifico.
E' vero che bere latte dopo lo svezzamento è contro natura? Cosa significa UHT? Quanto latte si può consumare in sicurezza? Meglio scremato o parzialmente scremato? Ci sono legami fra un consumo di latticini e i tumori? E l'autismo? Come riconoscere un'intolleranza al lattosio? Sono utili i tipi di latte ad alta digeribilità? E le bevande vegetali?
Queste e altre domande, risposte e approfondimenti sul Quaderno leggibile e scaricabile.