Martedì 28 settembre si parlerà di ricerca, comunicazione, cibo sostenibile, virus delle piante e informazione su cibo, ambiente e salute. Il programma e i dettagli
Fondazione Umberto Veronesi partecipa anche quest'anno al Festival del Giornalismo Alimentare in qualità di partner scientifico e con la presenza di alcuni relatori nel corso delle quattro giornate di confronto (24-28 settembre).
L'edizione 2021, la sesta della manifestazione, è dedicata al segno lasciato dalla pandemia sul modo di produrre, lavorare, consumare cibo, ma anche sulla comunicazione e l'informazione alimentari. Fra le parole chiave senz'altro "sostenibilità" occupa una posizione centrale.
Si può seguire in presenza (presso il Circolo dei Lettori di Torino) o in diretta streaming (per informazioni e per il programma: https://www.festivalgiornalismoalimentare.it/).
Nella giornata di martedì 28 settembre saranno questi gli appuntamenti che coinvolgono Fondazione Umberto Veronesi.
10:00-10:50 COMUNICARE BENE LA SCIENZA: UNA NECESSITÀ A CUI ORMAI NON POSSIAMO PIÙ RINUNCIARE Cosa abbiamo imparato dalla prova del Covid
Chiara Fanali Presidente Corso di Laurea in Scienze dell’alimentazione e della nutrizione umana Università Campus bio-medico Roma
Elena Dogliotti Supervisore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi
Silvia De Francia Ricercatrice, collaboratrice La Stampa
MODERA: Maurizio Menicucci- Giornalista
ore 12 I VIRUS DELLE PIANTE Un grande pericolo per il nostro cibo
Maurizio Conti Accademia dei Georgofili Lodovica Gullino Università di Torino
Chiara Tonelli Docente di Genetica Università di Milano, Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Umberto Veronesi
MODERA: Gianfranco Quaglia - Agromagazine
14:00-14:50 LA TRANSIZIONE ECOLOGICA STA ARRIVANDO NEL CIBO?
Paolo Corvo Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Marco Annoni Responsabile della Supervisione Etica di Fondazione Umberto Veronesi
Tommaso Perrone Direttore LifeGate
Cinzia Scaffidi Giornalista e scrittrice
MODERA: Marco Fratoddi - Segretario generale Federazione italiana media ambientali
15:00-15:50 - INFORMARE SULLA SANA ALIMENTAZIONE
Martina Donegani Biologo nutrizionista, Nutrinfluencer
Laura Dugo Università Campus biomedico – Roma
Mara Romandini Sessuologia Alimentare
Donatella Barus Direttrice Magazine Fondazione Umberto Veronesi
MODERA: Gian Mario Gillio - Riforma