Bocconcini di merluzzo al forno impanati
Secondo piatto
Tanti Omega-3 per la salute del cuore, tranci dorati insaporiti da curcuma, porri e ceci
per 4 persone
- 150 g di ceci lessati
- 1 porro
- sale
- curcuma
- 2 cucchiai di pane integrale grattugiato
- 2 cucchiai di farina di mais fioretto
- 300 g di bocconcini di merluzzo (o nasello)
- 4 cucchiai di olio EVO
- pepe
Risciacquate i ceci. Mondate i porri e affettateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire con i ceci in una casseruola antiaderente su fuoco vivace aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua. Salate e unite la curcuma secondo il vostro gusto.
Nel frattempo, mischiate il pane grattugiato con la farina e impanatevi i bocconcini di pesce. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e saltatevi i bocconcini: dovranno dorarsi su ogni lato. In alternativa, potete cuocerli in forno: 10 minuti a 220 gradi, rigirandoli a metà cottura, e i cucchiai di olio calano a 3!
Non resta che comporre il piatto: servite il pesce con i ceci e i porri, spolverizzando il tutto con il pepe.
Del merluzzo sappiate che contiene tanti Omega-3 per tenere sotto controllo il colesterolo. Il merluzzo è infatti ricco di acidi grassi polinsaturi che eliminano il colesterolo cattivo e aumentano quello buono.