31-10-2017
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 10-06-2014
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Dolce
Un frullato di benessere per gambe e piedi leggeri
per 1 persona
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
150 ml di yogurt di soia o greco 0%
4 cubetti di ghiaccio
Un concentrato di antocianine, questo frullato, grazie ai frutti di bosco! I lamponi, ricchi di antiossidanti come i tannini e i flavoni, oltre a vitamina A, calcio, ferro, fosforo, fenoli. E i mirtilli, toccasana per le gambe appesantite dal caldo o dalla stanchezza. Sono infatti noti come vasoprotettori e aiutano nei piccoli problemi di circolazione e di insufficienza venosa.
Preparazione
Semplicissimo: frullate tutto nel mixer o nel frullatore a immersione e servite!
Le ricette di marco bianchi
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