27-01-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 01-12-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crostini all'hummus e alla salsa caprino e cannellini

Antipasto

Crostini all'hummus e alla salsa caprino e cannellini

300 g di ceci
succo di un limone
2 cucchiai di tahin
2 cucchiai di cumino
aglio (a piacere)
300 g di fagioli cannellini
300 g di caprino
timo q.b.
pepe a piacere

Due salse leggere e saporite a base di legumi. "Hummus" in arabo significa semplicemente "ceci", ecco allora un pieno di fibra e di proteine vegetali (il contenuto proteico medio dei ceci si aggira intorno al 7% e nei fagioli va dal 2 al 23%), oltre a un discreto apporto di vitamine B1 e B2.

Preparazione

Riunire in un mixer 300 g di ceci, il succo di un limone, due cucchiaini di thain, due cucchiaini di cumino, uno spicchio d’aglio (a gusto). Frullare fino a rendere cremoso.
Per la crema di cannellini e caprino, riunire in un mixer 300 g di cannellini, 300 g di caprino, timo a piacere e frullare. Aggiustare di pepe se necessario.
Tostare i crostini e spalmare le due salse.

Le ricette di marco bianchi

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