Zucchine a cassola
Secondo piatto
Zucchine, yogurt greco, basilico. Ispirata alla tradizione sarda, una ricetta ideale per l'estate
per 4 persone
800 g di zucchine
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
10 foglie di basilico
150 g di yogurt greco 0% grassi
sale
D'estate, quando il corpo ha bisogno di reidratarsi e di rinfrescarsi, cosa c'è di meglio di una verdura con un contenuto d’acqua pari al 93,6%? Parliamo di zucchine, ricchissime anche di sali minerali e clorofilla, che stimola il cervello e il sistema immunitario, oltre che validi alleati nella “pulizia” delle scorie accumulate durante il periodo invernale.
Ecco come preparare questa ricetta ispirata alla tradizione sarda.
Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele a pezzetti. Affettate finemente la cipolla, tritate il prezzemolo e spezzettate le foglie di basilico. Raccogliete tutto in una casseruola, unite poca acqua, un pizzico di sale, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, bagnando all’occorrenza con altra acqua. Infine, mescolate le zucchine con lo yogurt greco e servite.
(tratto da La mia cucina italiana, Marco Bianchi, ed. Mondadori)