Vellutata di piselli
Primo piatto
Una vellutata da servire anche in monoporzione, con semi di papavero e salvia saltata
per 4 persone
100 g di piselli secchi
2 finocchi
8 foglie di salvia
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di semi di papavero
sale
COME SI PREPARA
I piselli secchi non hanno bisogno di ammollo, quindi procedete subito con la cottura, lessandoli in una casseruola con un po’ di acqua.
Pulite ora il finocchio, tagliatelo grossolanamente e unitelo ai piselli.
Dopo una ventina di minuti, quando i legumi e il finocchio saranno morbidi, frullate il tutto: otterrete una crema abbastanza densa anche senza l’aggiunta di patate, semplicemente grazie al fatto di non aver utilizzato troppa acqua durante la cottura.
Scottate le foglie di salvia in una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva, quindi servitele sulla vellutata insieme ai semi di papavero, aggiungendo l’olio a crudo e regolando di sale.
Volendo, potete realizzare delle monoporzioni in bicchiere!
Nota nutrizionale: Della salvia sono particolarmente note le sue proprietà antinfiammatorie, balsamiche, digestive ed espettoranti.I piselli sono ricchi di ferro, calcio, potassio e vitamina C, oltre a una classe particolarmente benefica di fitoestrogeni: gli isoflavoni