11-02-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 23-12-2017


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Vellutata di piselli

Primo piatto
Una vellutata da servire anche in monoporzione, con semi di papavero e salvia saltata

Vellutata di piselli
per 4 persone

100 g di piselli secchi

2 finocchi

8 foglie di salvia

2 cucchiai di olio EVO

2 cucchiai di semi di papavero

sale

COME SI PREPARA

I piselli secchi non hanno bisogno di ammollo, quindi procedete subito con la cottura, lessandoli in una casseruola con un po’ di acqua.

Pulite ora il finocchio, tagliatelo grossolanamente e unitelo ai piselli.

Dopo una ventina di minuti, quando i legumi e il finocchio saranno morbidi, frullate il tutto: otterrete una crema abbastanza densa anche senza l’aggiunta di patate, semplicemente grazie al fatto di non aver utilizzato troppa acqua durante la cottura.

Scottate le foglie di salvia in una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva, quindi servitele sulla vellutata insieme ai semi di papavero, aggiungendo l’olio a crudo e regolando di sale.

Volendo, potete realizzare delle monoporzioni in bicchiere!

Nota nutrizionale: Della salvia sono particolarmente note le sue proprietà antinfiammatorie, balsamiche, digestive ed espettoranti.I piselli sono ricchi di ferro, calcio, potassio e vitamina C, oltre a una classe particolarmente benefica di fitoestrogeni: gli isoflavoni

Le ricette di marco bianchi

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