Tris di riso colorato di Lucia
Primo piatto

per 4 persone
300 g di riso misto (nero, rosso e bianco integrali)
300 g di olive gaeta e olio extravergine
3 coste di sedano
5 carciofini sott'olio o sott'aceto
100 g di feta light
basilico
Rosso, bianco, nero: tre tipi di riso di diverso colore, ma tutto rigorosamente integrale!
Ricco di fibre e nutrienti, aiuta a tenere bassa la glicemia, aumenta il senso di sazietà aiutando quindi a non mangiare troppo. E' naturalmente privo di glutine, quindi piacerà ai celiaci e alle persone sensibili al glutine.
E che dire del sedano? Leggete qui le molte proprietà di questo verde alleato.
Preparazione
Fate lessare il riso. Intanto, cominciamo snocciolando le olive di Gaeta, che andremo poi a tritare finemente, unendole a dell'olio extravergine di oliva così da creare una vera e propria pasta fatta in casa.
Proseguiamo quindi tagliando a pezzetti i carciofini, il sedano e la feta.
A questo punto, uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiamo bene. Tendiamo a introdurre la feta per ultima così che non si sbricioli eccessivamente e possa mantenere la sua freschezza.