Torta al limone servita con crema di yogurt greco e succo di limone
Dolce
Un'idea semplice e ad effetto per un dessert primaverile
per 4 persone
- 160 g farina di tipo 1
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di succo di limone ? e relativa scorza
- Scorza di 1 limone
- 50 g di yogurt greco ? senza lattosio
- 30 g di olio di mais
- 160 ml di acqua
- 1/2 bustina lievito
Per la crema:
- 300 g di yogurt greco
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
La ricetta è per una teglia di 15 cm di diametro o in alternativa per 6 monoporzioni.
Con un frullatore a immersione miscelate tutti gli ingredienti liquidi (acqua, olio, yogurt, succo di limone e scorza) creando un’emulsione. Unite l’emulsione preparata agli ingredienti solidi, che avrete precedentemente mescolato insieme e passato al setaccio. Incorporate più aria possibile! Infornate per 30 minuti a 180°.
Tips: fate attenzione alla farina usata, se molto ricca di fibra, il dolce potrebbe crescere meno in cottura e dare un risultato meno leggero. Suggeriamo di usare una farina fine o in alternativa setacciare con una setaccio a maglie fini per separare le parti più pesanti.
Usate acqua tiepida, la temperatura faciliterà l’emulsione con gli altri ingredienti. Il succo di limone ha un’azione coagulante, se in dose eccessiva può compromettere lo sviluppo del dolce, non superare la dose indicata.
Per la crema: sbattere con energia lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo di limone.