23-02-2023
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 22-02-2023
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Primo piatto
Il sapore del mare e la freschezza degli agrumi in un primo piatto sano e appetitoso
per 4 persone
• 350g riso carnaroli
• 1L di acqua/brodo vegetale
• 300g di gamberi sgusciati/puliti surgelati
• 3 limoni
• 130g di formaggio caprino fresco
• 50g fagioli cannellini frullati
• 50ml olio evo
• Pepe nero
Mettere in succo di limone i gamberetti e pepare. Cuocere il riso nel brodo, quando è arrivato a cottura aggiungere gamberetti, succo e scorza di limone, formaggio grana, cannellini frullati e mantecare.
Le ricette di marco bianchi
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