Risotto al radicchio di Treviso
Primo piatto
Una versione originale di un classico della cucina italiana, accompagnato da feta e ricotta
per 4 persone
1,5 l di brodo vegetale o acqua
1 cipolla
250 g di radicchio lungo di Treviso
320 g di riso integrale
40 g di feta
80 g di ricotta
sale
pepe bianco
Lo sapevate? Il radicchio lungo di Treviso è ricco di minerali e vitamine che ci aiutano nella digestione, purificazione del fegato e per contrastare i radicali liberi. Il radicchio contiene anche l’inulina che fa bene al colon.
Preparazione
Come prima cosa, scaldate il brodo (o l’acqua). Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare in un tegame con poca acqua.
Lavate e mondate il radicchio, quindi riducetelo a listarelle e unitelo alla cipolla, mescolando con cura. Quando si sarà insaporito, versate anche il riso. Mescolate e proseguite la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo, un mestolo bollente per volta, finché il riso sarà pronto. Ci vorranno circa 40 minuti.
A questo punto, regolate di sale e mantecate con il formaggio: unite la feta sbriciolata (o a cubetti) e la ricotta, e mescolate bene. Terminate con una macinata abbondante di pepe bianco.