27-01-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 01-12-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Ricotta cioccolatosa

Dolce

Ricotta cioccolatosa
per 4 persone

1 manciata di uvetta
600 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di miele d'acacia
200 g di cioccolato fondente (70% almeno)
1 manciata di pinoli
100 ml di latte di riso
100 g di confettura di lamponi

Preparazione

Far rinvenire l’uvetta in acqua calda, quindi strizzatela. In una ciotola a parte, unite ricotta e miele, quindi grattugiate sul composto la metà del cioccolato. Unite i pinoli e l’uvetta, e riponete in frigorifero.
Sciogliete il resto del cioccolato in un pentolino con il latte di riso, fino a ottenere una crema densa senza grumi.
Siamo pronti a comporre il dolcetto! Se li abbiamo, usiamo più coppapasta per fare delle monoporzioni: cominciamo con uno strato di ricotta, quindi inseriamo un cucchiaio di confettura di lamponi e ricoprite con un secondo strato di ricotta. In superficie, versate la salsa.
Riponete tutto in frigo e non servite prima di 5-8 ore.

Le ricette di marco bianchi

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