02-03-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 12-03-2016


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Rape alla trentina

Antipasto
Un antipasto o un contorno veloce e gustoso

Rape alla trentina
per 4 persone

1 kg di rape
100 g di seitan alla piastra
1 pizzico di zucchero integrale di canna
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Lo sapevate che le rape sono un'ottima fonte di antiossidanti, minerali, vitamine e fibra?

Preparazione

Pulite le rape, lavatele, spelatele e riducetele a dadini.
Tagliate il seitan a listarelle.
Saltatelo in padella con un paio di cucchiai d’olio e altrettanti d’acqua, quindi unite le rape, 1 presa di sale, una macinata di pepe e 1 pizzico di zucchero.
Coprite il tutto con acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti, chiudendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina