31-10-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 11-09-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Pomodori ripieni con spuma di edamame

Secondo piatto
Una ricetta veloce che accosta i sapori e i benefici del pomodoro e quelli della soia

Pomodori ripieni con spuma di edamame
per 4 persone

4 pomodori san marzano
500 g di fagioli di soia edamame
100 g di caprino
olio extravergine di oliva
pepe q.b.
menta
basilico

Un secondo piatto completo e pronto in un attimo, ricco di proteine vegetalie fibre. La soia garantisce un buon apporto di polifenoli,isoflavoni in particolare, composti di origine vegetale che svolgono un'azione estrogenica (per questo vengono a volte chiamati "ormoni vegetali". Se ne studiano le proprietà utili a prevenire o limitare i disturbi della menopausa, i rischi cardiovascolari, l'osteoporosi e anche alcuni tumori come quelli del seno e dell'endometrio. Altrettanto interessanti le proprietà antiossidanti e antitumorali del licopene, un carotenoide presente nel pomodoro maturo (e responsabile del suo colore rosso!).


Preparazione

Scavare i pomodori a crudo.
Mettere in un mixer la soia edamame, il caprino, olio, sale e pepe q.b.
Frullare fino a ottenere una spuma. Tagliare i pezzi avanzati di pomodoro a cubetti e le foglie di basilico, quindi unirli nella spuma.
Riempire i pomodori e guarnire con alcune foglioline di menta.

Le ricette di marco bianchi

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