Polpette di broccoli
Contorno
Chi ha detto che le polpette sono di carne? Qui si propone una versione golosa con verdure e couscous integrale di riso
per 4 persone
2 broccoli
150 g di couscous integrale di riso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di paprika affumicata
sale
5 cucchiai di grana grattugiato (facoltativo)
1/2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
pane integrale di grano saraceno grattugiato
Un secondo piatto semplice e d'effetto, croccanti polpette di verdura qui proposte con il couscous integrale di riso.
Sapete perché i broccoli sono studiati con tanto interesse da chi si occupa di salute? Leggete qui.
Come si prepara
Mondate i broccoli, separate le cimette e tagliate i gambi a cubetti.
Sbollentate il tutto in acqua leggermente salata.
Quando i broccoli saranno cotti, estraeteli con una schiumarola, tenendo da parte l’acqua di cottura: la sfrutterete per cuocere il cous cous, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando sarà pronto, riunite broccoli, cous cous, olio EVO, paprika affumicata e un pizzico di sale nel bicchiere di un robot da cucina e frullate.
Se vi piacciono, inserite l’aglio e il grana. Otterrete un composto morbido, con il quale formerete delle polpettine. Rotolatele nel pane integrale di grano saraceno grattugiato, quindi disponetele su una placca foderata con carta da forno.
Una spruzzata di olio e non resta che infornare per 40 minuti a 200 gradi.