18-04-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 07-12-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Polpette di broccoli

Contorno
Chi ha detto che le polpette sono di carne? Qui si propone una versione golosa con verdure e couscous integrale di riso

Polpette di broccoli
per 4 persone

2 broccoli
150 g di couscous integrale di riso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di paprika affumicata
sale
5 cucchiai di grana grattugiato (facoltativo)
1/2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
pane integrale di grano saraceno grattugiato

Un secondo piatto semplice e d'effetto, croccanti polpette di verdura qui proposte con il couscous integrale di riso.

Sapete perché i broccoli sono studiati con tanto interesse da chi si occupa di salute? Leggete qui.

Come si prepara

Mondate i broccoli, separate le cimette e tagliate i gambi a cubetti.

Sbollentate il tutto in acqua leggermente salata.

Quando i broccoli saranno cotti, estraeteli con una schiumarola, tenendo da parte l’acqua di cottura: la sfrutterete per cuocere il cous cous, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Quando sarà pronto, riunite broccoli, cous cous, olio EVO, paprika affumicata e un pizzico di sale nel bicchiere di un robot da cucina e frullate.

Se vi piacciono, inserite l’aglio e il grana. Otterrete un composto morbido, con il quale formerete delle polpettine. Rotolatele nel pane integrale di grano saraceno grattugiato, quindi disponetele su una placca foderata con carta da forno.

Una spruzzata di olio e non resta che infornare per 40 minuti a 200 gradi.

Le ricette di marco bianchi

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