27-12-2019

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 19-07-2019


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Pesto di rucola e mandorle

Salse
Una salsa semplice per condire pasta, orzo e farro

Pesto di rucola e mandorle
per 4 persone
  • 100 g di rucola
  • 160 g di caprino
  • 50 g di mandorle
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 5 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • pochissimo sale

Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione. Se il pesto dovesse risultare troppo poco fluido, per raggiungere la consistenza desiderata basterà aggiungere un po’ di acqua tiepida. La salsa che otterrete è ideale per condire paste integrali, ma anche orzo e farro!

Provatelo con qualche pomodoro secco al posto del sale: frullatene 4 insieme agli altri ingredienti, sentirete che bontà!

Le ricette di marco bianchi

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