27-12-2019
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 19-07-2019
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Pesto di rucola e mandorle
Salse
Una salsa semplice per condire pasta, orzo e farro
per 4 persone
- 100 g di rucola
- 160 g di caprino
- 50 g di mandorle
- 5 cucchiai di olio EVO
- 5 cucchiai di olio di semi di mais
- 1 spicchio d’aglio sbucciato
- pochissimo sale
Frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione. Se il pesto dovesse risultare troppo poco fluido, per raggiungere la consistenza desiderata basterà aggiungere un po’ di acqua tiepida. La salsa che otterrete è ideale per condire paste integrali, ma anche orzo e farro!
Provatelo con qualche pomodoro secco al posto del sale: frullatene 4 insieme agli altri ingredienti, sentirete che bontà!
Le ricette di marco bianchi
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