Pennette con zucchine trifolate e nocciole
Primo piatto
Tutta la freschezza verde delle zucchine e della menta abbinata alla fragranza delle nocciole. Una pasta da provare subito
per 4 persone
- 420 g di pennette integrali
- pochissimo sale
- 4 zucchine
- 70 g di nocciole
- pepe
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 foglioline di menta
Lessate le pennette in acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Tostate quindi le nocciole tritate in una padella antiaderente nella quale, dopo pochi minuti, verserete anche le zucchine. Salate (poco) e pepate (molto).
Cuocete per circa 10 minuti a fiamma vivace, poi unite l’aglio tritato e l’olio EVO. Proseguite la cottura a fiamma dolcissima per altri 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela insaporire in padella.
Al momento di servirla, cospargetela con le foglioline di menta spezzettate con le dita: sprigioneranno tutto il loro profumo!
Questa ricetta è tratta da "Io mi voglio bene", di Marco Bianchi, ed. Mondadori