Pasta integrale con zucca, peperoni e pinoli
Primo piatto
Buona calda e fredda, questa pasta non deluderà per colori e sapori
per 4 persone
300 grammi di pasta corta integrale
2 peperoni rossi
1/2 zucca
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
100 grammi di pinoli
pepe nero in grani
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Come si prepara
Buttate la pasta e, nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del sugo.
Lavate i peperoni e tagliateli a quadretti; riducete anche la zucca a cubetti. Stufate le verdure in padella con un po’ d’acqua, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio tritato grossolanamente. Quando saranno quasi pronte, aggiungete un cucchiaio di olio EVO e una bella macinata di pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e buttatela in padella, dove la farete saltare con il sugo. Cosa manca? I pinoli e un’ultima macinata di pepe, e siete pronti per servire. Buona anche fredda, questa pasta si può preparare con anticipo.
Se la preferite calda, basterà una spolverata di pangrattato integrale e una passata in forno in modalità grill: una gratinata e diventerà ancora più golosa!
(Questa ricetta è tratta dal libro Io mi voglio bene, ed Mondadori)