Pasta fredda con germogli
Primo piatto
Cercate un'idea per un primo piatto insolito, veloce e salutare? Provate questa!
per 4 persone
300 g di pasta corta integrale
150 g di germogli di soia
150 g di germogli di lenticchie
15 pomodorini pachino
1 peperone rosso
150 g di prosciutto Bresaola di Muscolo di grano
1 manciata di olive nere
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
timo fresco
sale
Non sapete come sfruttare i germogli in cucina? Vi suggerisco una pasta in stile vegano, che però può facilmente essere adattata ad altri gusti, magari sbriciolandovi del tonno in olio extravergine di oliva o della ricotta dura.
fase di germinazione, producono sostanze riconosciute come anti-cancerogene, anti radicali liberi, ipocolesterolemiche e ipoglicemizzanti. Ricchissimi di proteine già trasformate in aminoacidi, aiutano a sostenere le difese immunitarie, favorire la digestione, regolare la coagulazione e il corretto funzionamento del fegato.
In questa ricetta i germogli vengono saltati in padella, ma il modo migliore per conservarne intatte le proprietà nutritive è consumarli crudi.
Preparazione
Cuocete la pasta. Nel frattempo tagliate il peperone a julienne e i pomodori pachino in quattro spicchietti.
In una padella antiaderente fate saltare i germogli con la salsa di soia fino a che appassiscono.
Tagliate il prosciutto a cubetti e le olive a rondelline.
Riunite tutti gli ingredienti, scolate la pasta, raffreddatela e conditela con olio extravergine di oliva e timo fresco.
Salate solo alla fine, per evitare di caricare troppo il piatto di sale.
I contenuti di queste pagine sono in parte presi dai libri “I Magnifici 20” e “Le ricette dei Magnifici 20” di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay)