28-02-2024
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 28-02-2024
Prenditi cura dell’informazione sulla salute. Leggi con calma. Condividi responsabilmente.
Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Pasta alla ricotta e limone
Primo piatto
Un primo piatto profumato che vede come ingrediente principale l'uso del limone. Un piatto che può essere servito sia caldo che freddo
per 4 persone
320g di pasta (meglio se integrale)
500g di ricotta fresca
2 limoni non trattati (succo e scorza)
Erba cipollina
50ml olio evo
Cuocere la pasta al dente.
Frullare la ricotta con il succo e la scorza del limone aggiungendo un pochino di acqua di cottura e l’olio; la crema ottenuta deve risultare morbida.
Unire la crema di ricotta e limone alla pasta.
Servire con erba cipollina tritata al momento.
Le ricette di marco bianchi
Cerca un piatto o un ingrediente