Panettoncino
Dolce
Buona per una serata di festa e buona per una colazione golosa, con mele, uvetta, noci, prugne, semi di papavero e cannella
per 4 persone
- 750 g di mele
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina integrale
- 40 g di zucchero integrale di canna mascobado
- 2 cucchiai di miele
- 130 g di uvetta in ammollo
- 200 g di noci
- 10 prugne secche denocciolate
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 60 g di semi di papavero
- 5 cucchiai di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100-170 ml di succo di mela
Una ricetta buona per le colazioni e buona per una serata di festa: il mio panettoncino.
Tagliate le mele a pezzetti piuttosto piccoli senza ovviamente eliminare la buccia. Lasciatele insaporire per 1 ora con i semi di papavero, la scorza grattugiata di mezzo limone, lo zucchero, il miele, le noci sbriciolate grossolanamente, l’uvetta, la cannella, le prugne tagliate in quattro e il succo di mela.
Trascorso il tempo, miscelate per bene tutti i restanti ingredienti secchi e quindi aggiungete quelle spettacolari mele profumate e i cucchiai di olio. Infornate per circa 1 ora a 180-190 gradi.
Questa ricetta è tratta da "Cinquanta minuti due volte a settimana" di Marco Bianchi, ed. Mondadori.