11-08-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 04-07-2017


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Paella vegetariana con avena

Piatto unico
Legumi, verdure, peperoncino e zafferano per una paella all'insegna del colore e della buona tavola

Paella vegetariana con avena
per 4 persone

• 200 g di fagioli di Spagna lessati

• 1 limone

• 5 carciofi

• 1 cipolla rossa

• 1 peperone rosso

• 1 carota

• 1 tazza di piselli

• 160 g di avena in chicco

• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

• 2 pizzichi di zafferano in polvere

• 1 peperoncino secco

• pepe

Come si prepara

Risciacquate bene i fagioli sotto l’acqua corrente. Spremete il limone e mondate tutte le verdure, quindi tagliatele a pezzettini e riunitele in una ciotola, dove le irrorerete appunto con il succo di limone.

Fate tostare ora l’avena in una casseruola dai bordi alti con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopo pochi minuti aggiungete le verdure e acqua a sufficienza per coprire tutto. Aggiungete lo zafferano e lasciate cuocere a fiamma dolce (senza mescolare) per 20-25 minuti: a quel punto, l’acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita.

In ultimo speziate a piacere con il peperoncino tritato e il pepe.

Vi piace lo zafferano? Ebbene, sappiate che lo zafferano è ricco di proprietà antiossidanti grazie ai carotenoidi presenti che aiutano anche la capacità di memoria e di apprendimento. Ricco di Vitamina A utile alla vista e aiuta a combattere le infiammazioni respiratorie.

Le ricette di marco bianchi

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