Padellata di farro e salmone
Piatto unico
Un piatto unico speciale e completo: cereali, pesce e verdure che soddisferanno i gusti di grandi e piccini, apportando nutrienti preziosi come acidi grassi Omega-3, vitamine e tanta fibra
per 4 persone
200 g di farro
sale
1 cipolla bianca
1 peperone rosso
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
200 g di filetti di salmone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bustina di zafferano
basilico
Preparazione
Lavate il farro sotto l’acqua corrente e cuocerlo il farro a vapore, sciogliendo lo zafferano nell’acqua. Cuocete per circa 20 minuti.
Cuocete anche i filetti di salmone in forno o a vapore. Lavate ora le verdure e tagliatele a dadini.
Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi. Scaldate la dose indicata di olio EVO in una larga padella antiaderente, fate saltare prima la cipolla, quindi aggiungete il peperone, la carota e il sedano. Salate e cuocete per alcuni minuti a fiamma vivace. In ultimo, unite anche la zucchina e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo il farro dovrebbe essersi cotto. Scolatelo e saltatelo in padella insieme alle verdure, aggiungendo il salmone sbriciolato e qualche foglia di basilico spezzettata. Basteranno pochi istanti per amalgamare bene i sapori: sentirete che delizia!