29-11-2016

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 27-06-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Padellata di farro e salmone

Piatto unico
Un piatto unico speciale e completo: cereali, pesce e verdure che soddisferanno i gusti di grandi e piccini, apportando nutrienti preziosi come acidi grassi Omega-3, vitamine e tanta fibra

Padellata di farro e salmone
per 4 persone

200 g di farro
sale
1 cipolla bianca
1 peperone rosso
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
200 g di filetti di salmone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bustina di zafferano
basilico

Preparazione

Lavate il farro sotto l’acqua corrente e cuocerlo il farro a vapore, sciogliendo lo zafferano nell’acqua. Cuocete per circa 20 minuti.

Cuocete anche i filetti di salmone in forno o a vapore. Lavate ora le verdure e tagliatele a dadini.
Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi. Scaldate la dose indicata di olio EVO in una larga padella antiaderente, fate saltare prima la cipolla, quindi aggiungete il peperone, la carota e il sedano. Salate e cuocete per alcuni minuti a fiamma vivace. In ultimo, unite anche la zucchina e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo il farro dovrebbe essersi cotto. Scolatelo e saltatelo in padella insieme alle verdure, aggiungendo il salmone sbriciolato e qualche foglia di basilico spezzettata. Basteranno pochi istanti per amalgamare bene i sapori: sentirete che delizia!

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina