Orecchiette noci e feta
Primo piatto
Pasta integrale con le speciali virtù degli agrumi, della frutta secca e del miele
per 4 persone
420 g di orecchiette integrali
70 g di gherigli di noce
150 g di feta
2 cucchiai di miele millefiori
1 arancia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Un facile abbinamento per una pasta integrale capace di stupire per abbinamenti e sapori. Dal potere antiossidante degli agrumi, ricchi di vitamina C, ai benefici delle noci per l'apparato cardiovascolare, sono tanti punti a favore di questo piatto.
Preparazione
Cuocere le orecchiette in acqua leggermente salata.
Nel frattempo, radunare in una casseruola, il miele e la spremuta d’arancia, quindi mescolare.
Dopo circa 3 minuti aggiungere i gherigli tritati e la buccia dell’arancia finemente grattugiata.
Mescolare il tutto lentamente, unire l’olio extravergine d’oliva, pochissimo sale e il pepe; spegnere il fuoco e condire le orecchiette.
Una volta impiattate, sbriciolare a mano la feta in superficie.