08-05-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 03-10-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Orecchiette noci e feta

Primo piatto
Pasta integrale con le speciali virtù degli agrumi, della frutta secca e del miele

Orecchiette noci e feta
per 4 persone

420 g di orecchiette integrali
70 g di gherigli di noce
150 g di feta
2 cucchiai di miele millefiori
1 arancia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Un facile abbinamento per una pasta integrale capace di stupire per abbinamenti e sapori. Dal potere antiossidante degli agrumi, ricchi di vitamina C, ai benefici delle noci per l'apparato cardiovascolare, sono tanti punti a favore di questo piatto.

Preparazione

Cuocere le orecchiette in acqua leggermente salata.

Nel frattempo, radunare in una casseruola, il miele e la spremuta d’arancia, quindi mescolare.

Dopo circa 3 minuti aggiungere i gherigli tritati e la buccia dell’arancia finemente grattugiata.

Mescolare il tutto lentamente, unire l’olio extravergine d’oliva, pochissimo sale e il pepe; spegnere il fuoco e condire le orecchiette.

Una volta impiattate, sbriciolare a mano la feta in superficie.

Le ricette di marco bianchi

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