24-02-2023

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 19-07-2019


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Lo spiedino dell'estate

Antipasto
Veloce e fresco: meloni assortiti, feta e pomodorini

Lo spiedino dell'estate
per 4 persone
  • 1 melone a pasta bianca
  • 1 melone a pasta arancione
  • 16 pomodori ciliegino
  • 200 g di feta
  • cucchiai di olio EVO
  • timo fresco

Di fronte agli spiedini, il pensiero è solo uno: pancia mia, fatti capanna! Ne sono golosissimo...

Aprite i meloni a metà, eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a cubotti di 3 cm di lato, privandoli della buccia.

Lavate e dividete i pomodori in due; riducete la feta a cubi della stessa dimensione di quelli del melone.

Quando tutti gli ingredienti saranno tagliati, componete gli spiedini, alternando gli ingredienti a vostro piacere.

Per concludere, condite con un filo di olio EVO e qualche fogliolina di timo, in grado di rendere questo piatto davvero freschissimo.

 

Questa ricetta è tratta da "Io mi voglio bene", Marco Bianchi, Mondadori

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