Insalata di riso integrale con ceci, erba cipollina, pomodori secchi, noci, scorza e succo di limone
Primo piatto
Non la solita insalata di riso: da provare anche per una cena con gli amici
per 4 persone
- 320 g di riso integrale
- 150 g di ceci lessati
- 80 g di pomodori semi dry (sott’olio)
- 2 zucchine
- 3 fili di erba cipollina
- 5 noci sgusciate
- 2 limoni
- Olio evo
Cuocere il riso, nel frattempo preparare una brunoise con la parte esterna più verde delle zucchine e spadellarle con un filo di olio evo insieme ai ceci.
La polpa interna, quella più chiara, tagliarla a dadi e portarla a cottura in acqua bollente salata, una volta cotta scolarla e frullarla con frullatore a immersione e versando un cucchiaio d’0lio evo a filo e se necessario regolare di sale e se troppo densa diluire con la loro acqua di cottura. Portare a temperatura ambiente e quindi condire il riso, aggiungere il trito di pomodori secchi, l’erba cipollina tritata, le noci, il succo e la scorza dei limoni e un paio di cucchiai della crema di zucchine realizzata in precedenza.
Tips: possiamo usare la crema di zucchine per realizzare una macchia di colore sul piatto prima di impiattare il nostro riso.