Insalata di fagioli e cipolle rosse di tropea
Antipasto
Sapori decisi, colori vivaci e tanta salute per una gustosissima insalata estiva
per 4 persone
300 g di fagioli borlotti surgelati
mezza cipolla rossa di Tropea
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di pinoli (o gherigli di noce)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe
La cipolla è ricchissima di sali minerali e soprattutto di Vitamina C. Favorisce la digestione, stimola il metabolismo e la diuresi.
Come si prepara:
Mettete i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida: per reidratarsi avranno bisogno di circa 1 ora. Trascorso questo tempo, scolateli e strizzateli.
Lessate i fagioli borlotti surgelati (ci vorranno circa 10 minuti), quindi lasciateli raffreddare. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla con una mandolina e conservatela in acqua fredda.
Frullate i pomodori secchi con i pinoli e l’olio EVO, ottenendo una cremina con la quale condirete la vostra insalata. Pepate e tenete da parte.
Mescolate ora i fagioli con la cipolla rossa affettata, condite con la crema di pomodori secchi e servite.