20-11-2019

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 16-05-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Insalata di riso

Primo piatto
Una combinazione di cereali integrali e legumi per un piatto completo e ricco di sane proteine.

Insalata di riso
4 persone

320g di riso integrale oppure riso venere
200g di feta
100g di olive taggiasche sottolio
150g di mais lessato
150g di ceci lessati
300g di peperoni grigliati surgelati
rametto timo fresco
ciuffetto prezzemolo fresco
olio evo

Una ricetta ricca di alimenti che contengono antiossidanti, utili a combattere i radicali liberi e a prevenire l'invecchiamento delle cellule. Combinando cereali integrali (il riso) e legumi ci garantisce un piatto completo e ricco di proteine sane.
Volete sapere quali alimenti contengono più proteine vegetali?

Preparazione

Lessare il riso integrale al dente e quindi raffreddarlo sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo riunire tutti gli ingredienti riducendoli a piccole dimensioni, quindi tagliare la feta, le melanzane o peperoni grigliati e le erbe aromatiche.
Condire il riso con la verdura preparata e quindi aggiungere olio extravergine di oliva.

Le ricette di marco bianchi

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