09-01-2025

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 08-01-2025


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Fregula alla crema di broccoli e zafferano

Primo piatto
Un’esperienza di piacere da vivere con ogni forchettata

Fregula alla crema di broccoli e zafferano
per 4 persone

- 1 broccolo

- 300 g di fregula

- 1 bustina di zafferano

- 150 g di feta

- 1 spicchio di aglio

- Olio evo q.b.

- Pepe nero a piacere

Preparazione:

Ridurre a cimette il broccolo conservando il gambo.

Preparare un brodo con acqua e gambo del broccolo.

Frullare il gambo del broccolo con qualche cucchiaio di olio, pepe, metà della feta e lo spicchio di aglio.

Sbollentare 5 minuti le cimette dei broccoli e quindi ripassarle in padella con un filo di olio.

Condire la fregula cotta nel brodo con la crema di gambo di broccolo e servirla con le cimette spadellate e la feta rimanente sbriciolata.

Le ricette di marco bianchi

Cerca un piatto o un ingrediente

Torna a inizio pagina