09-01-2025
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 08-01-2025
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Fregula alla crema di broccoli e zafferano
Primo piatto
Un’esperienza di piacere da vivere con ogni forchettata
per 4 persone
- 1 broccolo
- 300 g di fregula
- 1 bustina di zafferano
- 150 g di feta
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo q.b.
- Pepe nero a piacere
Preparazione:
Ridurre a cimette il broccolo conservando il gambo.
Preparare un brodo con acqua e gambo del broccolo.
Frullare il gambo del broccolo con qualche cucchiaio di olio, pepe, metà della feta e lo spicchio di aglio.
Sbollentare 5 minuti le cimette dei broccoli e quindi ripassarle in padella con un filo di olio.
Condire la fregula cotta nel brodo con la crema di gambo di broccolo e servirla con le cimette spadellate e la feta rimanente sbriciolata.
Le ricette di marco bianchi
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