Finocchi alla marinara
Contorno
Una verdura semplice e ricca di qualità... vestita per le grandi occasioni
per 4 persone
4 finocchi
4 foglioline di menta
4 acciughe
10 cucchiai di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Buono per iniziare il pasto così come contorno. In questa ricetta una verdura semplice come il finocchio si veste a festa per soddisfare anche i golosi. Cosa vale la pena ricordare dei finocchi? Che contengono buone quantità di potassio e calcio (e acqua, naturalmente) vengono citati anche fra le verdure più ricche di fitoestrogeni. Sono note le loro proprietà benefiche per la digestione, qui abbinate a quelle della menta, che stimola lo stomaco e aiuta a ridurre l'aria nell'intestino.
Come si prepara
Tagliate i finocchi sottilmente e lasciateli appassire in forno su una teglia rivestita con carta da forno per circa 20 minuti a 220 gradi.
Trascorso questo tempo, estraete la teglia dal forno e cospargetela con la menta sbriciolata, il pane integrale grattugiato e le 4 acciughe spezzettate.
Oliate leggermente e infornate per altri 15 minuti a 180 gradi: che sapore buono ha il benessere?