Crostoni di pane integrale con spuma di fagioli cannellini, noci, aceto balsamico ed erba cipollina
Antipasto
Un’idea semplice e sfiziosa per realizzare un antipasto da portare in tavola per un pasto da condividere in famiglia che vede come protagoniste “le Noci per la ricerca”
per 4 persone
200 g di pane integrale
250 g di fagioli cannellini lessati
12 noci
Olio evo q.b.
1 limone spremuto
Aceto balsamico q.b.
Circa 12 fili di erba cipollina
Preparazione:
Tagliare il pane a fette più o meno spesse e tostarlo in forno o in padella.
In un frullatore, versare i cannellini con metà dell’erba cipollina, il succo di un limone e l’olio extravergine d’oliva e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Una volta pronta la crema di cannellini, procedere spalmandola sul pane e guarnendo il tutto con le noci sgretolate, qualche goccia di aceto balsamico e qualche filo d’erba cipollina avanzata.