Crostini di pane multicereali con hummus di ceci
Antipasto
Quanto è buona la crema di ceci? Proteine e sali minerali e tanto sapore. In cinque minuti
per 4 persone
4 fette di pane multicereale
250 g di ceci lessati
3 cucchiai di tahin (crema di sesamo)
1 pizzico di cumino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di un limone
olio extravergine di oliva per guarnire
Un classico della cucina mediorientale, l'hummus ("ceci" in arabo) è facile da preparare ed è ancora più buono il giorno dopo. Dei ceci è importante il contributo in termini di proteine (una tazza di ceci ne fornisce tante quante una bistecca), sali minerali (il ferro in particolare) e le vitamine.
Come si prepara
Tostare le fette di pane di segale.
Mettere in un mixer i ceci, il thain, il cumino, l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone e frullare.
Spalmare l’hummus così ottenuto sulle fette di pane