04-07-2017

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 12-12-2015


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crostini di pane multicereali con hummus di ceci

Antipasto
Quanto è buona la crema di ceci? Proteine e sali minerali e tanto sapore. In cinque minuti

Crostini di pane multicereali con hummus di ceci
per 4 persone

4 fette di pane multicereale
250 g di ceci lessati
3 cucchiai di tahin (crema di sesamo)
1 pizzico di cumino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di un limone
olio extravergine di oliva per guarnire

Un classico della cucina mediorientale, l'hummus ("ceci" in arabo) è facile da preparare ed è ancora più buono il giorno dopo. Dei ceci è importante il contributo in termini di proteine (una tazza di ceci ne fornisce tante quante una bistecca), sali minerali (il ferro in particolare) e le vitamine.

Come si prepara

Tostare le fette di pane di segale.
Mettere in un mixer i ceci, il thain, il cumino, l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone e frullare.
Spalmare l’hummus così ottenuto sulle fette di pane

Le ricette di marco bianchi

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