Crema pasticcera
Dolce
Una crema golosa e leggera, senza uova.
4 persone
500 gr di latte di riso o mandorla
40g di frumina (amido di frumento)
3 cucchiai di zucchero a velo integrale
Bacca di vaniglia o buccia di un limone grattugiata
Curcuma
150g di frutti di bosco misti
Marco ci propone una crema pasticcera golosa e soprattutto leggera, senza uova, servita con gustosi frutti di bosco. Questi ultimi sono ricchi di antocianine, una particolare classe di polifenoli ai quali si attribuiscono numerose attività. In particolare è molto studiato il ruolo delle antocianine contenute nei frutti rossi nell’abbassare il rischio di malattie cardiovascolari.
Preparazione
In una casseruola sul fuoco portare dolcemente ad ebollizione il latte vegetale con la frumina, lo zucchero a velo, la bacca di vaniglia o la scorza di limone e il cucchiaino di curcuma.
Mescolare con una frusta da pasticceria e quindi far sobbollire per circa 8-10 minuti in base alla densità di crema desiderata.
Lasciare raffreddare in coppette e servire con i frutti di bosco in superficie.