14-03-2018

aggiornamento dell'articolo pubblicato il 08-05-2014


Marco Bianchi

Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.

Crema pasticcera

Dolce
Una crema golosa e leggera, senza uova.

Crema pasticcera
4 persone

500 gr di latte di riso o mandorla
40g di frumina (amido di frumento)
3 cucchiai di zucchero a velo integrale
Bacca di vaniglia o buccia di un limone grattugiata
Curcuma
150g di frutti di bosco misti

Marco ci propone una crema pasticcera golosa e soprattutto leggera, senza uova, servita con gustosi frutti di bosco. Questi ultimi sono ricchi di antocianine, una particolare classe di polifenoli ai quali si attribuiscono numerose attività. In particolare è molto studiato il ruolo delle antocianine contenute nei frutti rossi nell’abbassare il rischio di malattie cardiovascolari.

Preparazione

In una casseruola sul fuoco portare dolcemente ad ebollizione il latte vegetale con la frumina, lo zucchero a velo, la bacca di vaniglia o la scorza di limone e il cucchiaino di curcuma.

Mescolare con una frusta da pasticceria e quindi far sobbollire per circa 8-10 minuti in base alla densità di crema desiderata.

Lasciare raffreddare in coppette e servire con i frutti di bosco in superficie.

Le ricette di marco bianchi

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