24-02-2023
aggiornamento dell'articolo pubblicato il 28-07-2022
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Marco Bianchi, classe 1978, è divulgatore scientifico per Fondazione Umberto Veronesi e Food Mentor. Promuove i fattori protettivi della dieta e le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici.
Autore di numerosi libri e volto televisivo, è stato presentatore di Linea Verde nel 2020 e nel 2021. A ottobre 2022 è uscito il suo ultimo programma TV su Food Network, "Viaggio nel corpo umano", ispirato al suo omonimo libro uscito a novembre 2021.
È online sulle principali piattaforme di streaming con il suo podcast #InSaluteconMarco.
Da poco ha dato vita, insieme al suo compagno, ad un importante progetto: Al Torrazzo. Un casale immerso tra i colli piacentini, uno spazio dedicato a laboratori, incontri, showcooking, esibizioni, tra salute, cucina e divulgazione.
Crema di tofu per crostini e pinzimonio
Salse
Una crema fresca per aperitivi e pranzi rinfrescanti
per 4 persone
- 350 g di tofu
- 50 g di capperi
- 100 g di olive taggiasche in olio evo denocciolate
- 3 acciughe o alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
Questa ricetta è tratta da "50 minuti 2 volte a settimana", di Marco Bianchi, ed. Mondadori
Riunite in un robot da cucina il tofu, i capperi, le olive, le acciughe, lo spicchio di aglio (anche mezzo spicchio se siete troppo sensibili...), l’olio evo con 3 cucchiai di acqua.
Azionate e via... in pochi minuti da semplice tofu sbriciolato ecco la nostra saporita, vellutata e salutare crema di tofu! Servitela con pane integrale leggermente tostato oppure con verdure crude come fosse un pinzimonio.
Questa salsa è ottima da servire su insalata belga (indivia) con qualche oliva.
Le ricette di marco bianchi
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